央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗迪克拿下第30冠

发布时间:2011年02月22日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■孟菲斯室内网球锦标赛

  罗迪克拿下第30冠

  新华社华盛顿电昨天的孟菲斯室内网球锦标赛上,“美国大炮”罗迪克以7比6(7)、6比7(11)和7比5战胜来自加拿大的年轻“黑马”劳尼奇,收获了个人职业生涯第30座ATP单打冠军奖杯。

  全场轰出20记ACE球的罗迪克也成为了继美国传奇球星奥康纳和德国好手哈斯后,第三位三度称王该项赛事的球员。同时,罗迪克也以30座ATP单打冠军的成绩,成为现役球员当中,拥有个人单打冠军头衔第三多的网球选手。排在他前面的是两位天王级人物,一位是拥有67座ATP冠军奖杯的瑞士“天王”费德勒,另一位则是手握43个ATP冠军头衔的西班牙“小天王”纳达尔。

  尽管未能收获冠军,劳尼奇已经创造历史。在新一期的ATP世界排名中,他将从年初的第156位跃升至第37位,成为有史以来排名最高的加拿大籍网球选手。