央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹麦“甜心”迎新年首冠

发布时间:2011年02月22日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■网球迪拜冠军赛

  丹麦“甜心”迎新年首冠

  新华社迪拜电丹麦“甜心”沃兹尼亚齐20日以6比1、6比3直落两盘击败俄罗斯美女库兹涅佐娃,顺利捧杯迪拜冠军赛。这既是她的新年第一个冠军,也是她个人职业生涯第13座奖杯。

  新近重夺世界一姐桂冠的沃兹尼亚齐在迪拜一路闯关,以开赛至今未失一盘的气场频频主动出击,压得库兹失误连连。库兹此前世界排名第23位,就算此役失利也能排位上升至第11位。

  “我非常主动地跑动击球,这样做还挺见成效。”沃兹尼亚齐在赛后接受采访时说,“现在我打得绝对比过去好多了。”实际上,沃兹尼亚齐比库兹涅佐娃高了一倍的一发得分率也是重要夺冠因素。

  沃兹在这场仅耗时约75分钟的比赛过程中,始终占据着绝对优势。除了次盘在5比2领先的情况下让库兹保发外,沃兹并未遇上太大阻力。

  “对我来说,这场比赛真是让人绝望,因为我没有打出最好状态。”库兹涅佐娃懊恼地说,“这场比赛,她其实没有用上太多技巧。只不过我有太多非受迫性失误。”