央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清城178个项目签约动工剪彩

发布时间:2011年02月22日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

重点项目一览

  清远时代广场 由香港嘉意实业投资有限公司投资建设,位于清远市新城B37号区,建筑面积超过40万平方米,投资总额约16亿元,将建成大型综合性商业广场,成为展现清城区形象的最佳名片。

  清远国际名车城 由珠海市众大利物资车业有限公司投资建设,位于横河街,计划投资金额约15亿元,以经营品牌汽车销售和服务为主。

  东坑医药生物制造基地 由丽珠医药集团股份有限公司投资兴建,位于源潭镇东坑,计划投资20亿元,拟建设成集医药研发、生产、销售为一体的综合性产业基地。该基地建成后,将成为国内领先,国际一流的新型制药产业基地。

  清远凝碧湾温泉度假区 由中国美吉特集团投资置业有限公司投资开发,位于飞来峡镇社岗村,计划首期投资约8亿元,打造成为一个集休闲、旅游、度假、商务于一体的综合温泉水上世界。

  南方日报讯 (记者/赵强 特约通讯员/黄卫标 潘振清)18日,清城区在新落成的凤城广场隆重举办2011年“扬帆跨越――― 清城红”重点项目签约、动工、剪彩庆典仪式(见上图,李细华摄),现场签约、动工、剪彩重点项目共178项,投资总额705亿元。其中签约项目39项,投资额247亿元;动工92项,投资额343亿元;剪彩项目47项,投资额88亿元。在继“十一五”辉煌之后,清城区又先人一步,赢得了精彩的开局。

  据了解,本次签约、动工、剪彩重点项目包括有工业、农业、房地产业、商业旅游服务业、水利工程、市政工程、电力工程、交通工程、社会事业工程等项目,项目之多,投资之大是历届庆典少有的。

  市委书记陈家记高度评价清城区经济社会持续快速健康发展,多项主要经济指标领跑全市。他希望清城区以此庆典活动为契机,充分发挥重大项目的带动作用,率先实现对接融入珠三角的目标,建设幸福和谐新城区。陈家记说,作为清远的中心区域和经济建设的主战场,一直以来,清城区委区政府没有辜负市委、市政府的重托和厚望,多年来始终围绕市委、市政府“四个化”发展战略,扎实推进宜工、宜商、宜居、宜游“四个中心”建设,全面加快追赶和融入珠三角步伐,经济社会实现了持续快速健康发展。

  2010年,清城区取得了七项主要经济指标“总量全市第一”和六项主要经济指标“增速全市第一”的优异成绩,为清远勇夺经济增长全省“七连冠”,继续当好高速增长的排头兵和又好又快发展的示范市作出了重要贡献。陈家记希望广大投资者深刻认识清远强劲的发展势头和美好的发展前景,进一步坚定信心,抢抓投资力度,加快项目建设。

  据了解,刚刚过去的“十一五”期间,清城区生产总值增长了3.17倍,年均增速达33.1%;规模以上工业产值增长了12.73倍,年均增速达68.9%;全社会固定资产投资增长了7.4倍,年均增速达53.1%;地方财政一般预算收入增长了4.88倍,年均增速达42.5%,全区经济实力显著增强,综合竞争力大幅提升。面向“十二五”,清城区确立了“瞄准比拼珠三角”的新蓝图,力争到2015年,全区生产总值超过600亿元,人均生产总值超过8万元,经济社会发展接近珠三角先进地区水平。