央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首个酒类公益基金会落户山西汾酒

发布时间:2011年02月22日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  该基金会今年将开展以“适量饮酒、健康饮酒、拒绝酒驾、珍爱生命”为主题的系列活动

  南方日报讯(驻京记者/郑春峰实习生/张爱存张洁琼)昨日,汾酒集团在北京人民大会堂举行“山西省汾酒集团公益基金会”成立大会,同时启动了2015年在太原市和杏花村举办的“世界酒文化博览会”筹备活动。

  据了解,山西省汾酒集团公益基金会是由山西杏花村汾酒集团有限责任公司发起、经山西省国资委批准、在山西省民政厅注册登记的全国性非公募基金会。是中国第一个酒类行业的公益基金会。

  山西省汾酒集团公益基金会荣誉理事长、著名品牌专家艾丰此间表示,该基金会将以“诚信中国、理想中国”为最高宗旨,以倡导“诚信企业做诚信宣传、诚信经营促社会和谐”为核心理念,尽其所能使之成为一个承担社会责任的良好平台,努力为推动社会和谐进步尽一份力量。

  2010年9月,汾酒集团拍卖了20瓶国藏汾酒纪念酒,拍卖所得善款3076万元,创下白酒界拍卖新记录。汾酒集团当即宣布将申请成立汾酒集团公益基金会,并将全部拍卖所得纳入基金会。2011年,该基金会将实施以下公益活动:一是以弘扬中国传统文化为目标,举办“2011全球华人华裔文言文大赛”;二是做好以“适量饮酒、健康饮酒、拒绝酒驾、珍爱生命”为主题的系列宣传活动,倡导一种体现人文关怀的饮酒文化,强化法律意识;三是密切关注贫困大学生升学问题和贫困儿童上学问题,尽其所能对其合适对象给予有效资助。

  汾酒集团董事长兼总经理、汾酒集团公益基金会荣誉理事长李秋喜表示:基金会所有公益活动的相关信息,都将通过新浪网公益频道公布于众。