央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比的地盘皇帝难做主

发布时间:2011年02月22日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社洛杉矶

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  詹姆斯不太服气。 西部明星队球员、来自洛杉矶湖人队的科比手捧“最有价值球员(MVP)”奖杯。

  新华社洛杉矶2月20日体育专电 当今NBA人气最旺的两位球星科比和詹姆斯20日当仁不让地成为全明星中的明星。

  在洛杉矶上演的第60届NBA全明星赛上,湖人队当家球星科比献上37分和14个篮板两项全场最高数据,不仅助西部全明星队以148:143战胜东部全明星队,而且毫无争议地第四次当选最有价值运动员(MVP),同时甩开了“大O”罗宾逊、乔丹和奥尼尔,追平上世纪五六十年代鲍勃 佩蒂特保持的该项纪录。

  这是全明星赛历史上西部第27次获胜,不过东部在这项世界上最高档次的篮球表演赛中仍以33次获胜而领先西部。

  虽说今年全明星“票王”科比再度成为全场最亮的明星,可现NBA常规赛MVP、东部热火队的詹姆斯发挥并不逊色于科比。他以29分、12个篮板和10次助攻成为全场唯一收获“三双”的明星,他是继乔丹之后在全明星赛历史上第二位有“三双”入账的球员。

  目前,13次参加全明星赛的科比已累计命中244分,在全明星赛历史得分榜上排名升至第四;而7次参加全明星赛的詹姆斯则以每届比赛平均收获24.4分,成为全明星赛历史上场均得分第一高手。

  怀抱MVP奖杯的科比激动地对主场球迷说:“这将是我在主场球迷面前打的最后一场全明星赛,所以我感觉好极了。”

  对本队未能获胜而“小有失望”的詹姆斯在评价科比时说:“他今晚令人难以置信,人们看到了他的发动机顺畅地在运转。”

  开场便积极表现的科比上半时命中21分,大有赶超名宿张伯伦在49年前创造的42分全明星赛单场最高纪录之势。不过,下半时尤其是全场最后6分多钟里他一分未得,失去了破纪录良机。

  “我是想冲击纪录的,”科比说,“可我那些灌篮拖累了我的双腿。”

  落后17分的东部队第四节在詹姆斯带领下逐渐把比分追上,到最后2分34秒时分差已缩小到2分。关键时,西部的杜兰特独得5分,顿时缓解了本队压力,可东部最后72秒时又追到仅差2分。这时,科比的队友加索尔抢到全场最珍贵的进攻篮板并捅进篮圈,随着东部前锋波什三分球打铁,西部全明星队有惊无险地赢得比赛。

  昨晚在扣篮大赛上抢足风头的快船队新人格里芬,在这场全明星对抗中显出了新秀的青涩,在15分钟里仅收获8分。不过他已成为继科比之后最受洛杉矶球迷热爱的球星。

  NBA总裁斯特恩最后用“奇异”给本届全明星周末盖棺论定。