央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顺德(英德)产业园管委会筹建委员会正式运作

发布时间:2011年02月22日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/焦莹特约通讯员/黄振生)日前,顺德、英德两地党委政府在英德联合召开顺德(英德)区域合作产业园管理委员会筹建委员会动员大会,标志着该管理委员会筹建委员会的正式成立和运作,并意味着产业园的规划建设进入实质性运作阶段。

  动员会上,顺德、英德两地主要党政领导表示,“两德”一定会同心协力,快速推进,并不断做大、做精、做强,真正把园区打造成为扶贫开发“双到”和“双转移”的精品示范园、现代产业新城和区域合作典范。

  顺德―英德区域经济合作协议于去年12月16日签定后,英德市高度重视,多次召开市四套领导班子联席会议及专题会议统一认识,部署对接产业园规划建设的相关工作。在今年1月召开的英德市委全会和“两会”上,英德市进一步明确提出“要把顺德(英德)区域合作产业园作为今年乃至“十二五”时期经济、甚至更长时期工作的重中之重来抓,集全市之力支持、配合、办好顺德(英德)区域合作产业园。目前,全市上下信心百倍,规划建设产业园的各项准备工作如期推进,起步区的1200亩用地已完成征地拆迁,产业园范围红线图绘制、土地使用情况摸底调查、用地指标申报(争取)计划等工作也有条不紊地进行。