央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九谈陈光标:行善可不高调,扬善不可低调

发布时间:2011年02月22日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据台湾“中央社”报道,台湾著名民间慈善家陈树菊(台湾卖菜老嬷,平时生活非常节俭,迄今为止,她以自己的微薄收入默默向各类机构捐助了近32万美元的善款。2010年,陈树菊登上美国《时代》周刊“全球百大最具影响力人物榜”) 今(21)日举行新书发布会。马英九出席仪式,当被问到大陆首善陈光标和台湾卖菜“菊嬷”陈树菊作法大不同、行善到底是低调好还是高调好的问题时,他表示,“行善可不高调,扬善不可低调”,但要注意受赠对象的尊严。

  据报道,马英九今日下午与陈树菊共同出席“陈树菊――不平凡的慷慨”新书发表会,他表示,最近大陆慈善家来台,引发“低调高调”的问题,他认为“行善可不高调,扬善不可低调”。

  马英九表示,中华文化告诉大家,默默行善是一种美德,不过,表扬好事也是一种美德,这能为社会树立一种典范。行善方式并无孰是孰非,只是要注意到受赠对象的尊严。

  对于媒体报道陈光标有意协助陈树菊基金会,陈树菊今日澄清表示她不认识陈光标。对于行善是低调好还是高调好的问题,她仅表示,“个人做法不一样”。(冯存健)

揭秘:蒋介石用刀相逼求婚 讨来艺妓老婆(组图)

爆林志玲早期泳装照 上围惊人动作狂野秀美腿

组图:民进党517大游行 蔡英文上演街头疯狂

图:台牧场惊传"性侵案" 5只母猪3只阵亡

台媒捕捉马唯中动人瞬间:认真的女孩最美丽(图)

组图:美貌与智慧并重 台湾政坛美女大PK

揭秘陈水扁家奢华生活:豪宅钻石名牌一个也不能少

"国光计划"胎死腹中 蒋介石"反攻大陆"手稿曝光

红颜薄命or伤痕累累 台女星坎坷情路曝光

  蒋介石家族的女人们:显赫家族背后的喜怒哀乐(组图)