央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球员骨龄测试不过关家长申诉 足协今日公布处理办法

发布时间:2011年02月22日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,几名骨龄测试没过关的球员家长从外地来到足协申诉,足协竞赛部副部长唐峰接待了他们并进行了详细解释。唐峰介绍:“申诉要走正常手续,周二足协就会下发正式的申诉处理办法。”

  昨天一大早,3名家长来到位于夕照寺北街的中国足协。在8层办公室,唐峰耐心给球员家长解读了“骨龄分组”的初衷,以及足协会通过即将开始的宜昌、成都青少年比赛进一步选拔因骨测而被迫在1995和1996年龄段踢球的孩子们,同时组织训练营,由专家选拔球员等解决办法。对此,球员家长只能无奈接受。

  从上午10点到中午12点,记者在唐峰的办公室,他的手机、座机几乎没停过,都是家长们打来电话申诉和咨询。对此,唐峰也很无奈:“骨龄测试申诉处理办法,今天已经上报给足协领导审批,周二就能下发给各地方协会,这样球员家长申诉就有了合适的渠道。”

  昨天,韦迪再次向家长们强调了“骨龄分组”的初衷:“我想澄清一个事实,青少年骨测的目的并不在于打假,只是要按照青少年球员的发育情况规范U13、U15和U17联赛,让骨龄相同的孩子打比赛。从检测的结果看有些触目惊心,我们采用的办法或许还有可以改进的地方,但如果我们不走出这一步,中国足球青少年球员的培养就是一句空话。”