央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京军区机关干部岗位轮换步入常态化

发布时间:2011年02月22日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报北京2月21日电 王德利、杨庆报道:进入新年度,北京军区党委机关强力推进敏感岗位干部轮换工作。首批确定轮换的74名干部,包括5名二级部副职领导和18名正副处长,如今已全部到岗到位并投入工作。

  这次岗位轮换,以军务、干部、财务、营房、物资油料等部门和岗位为主,以工作性质相近、业务相通岗位的干部为主,以二级部内部轮换为主。岗位轮换对象主要是对分管专项业务3年以上的二级部副职领导,在本部内调整分管工作;对在一个处(室)任职4年以上的处长,做同一业务工作满4年的职务不明确干部,在本部处(室)之间进行岗位轮换,或处(室)内部调整业务分工。

  为维护干部轮换规定的严肃性,他们要求所有轮换干部的任命均按程序规定报上级审批,并组织力量对轮换方案进行审查,凡符合条件未安排轮换或接替对象不合适的,一律退回复议。装备部直工部一名处长符合轮换条件,但因其是后备干部即将提职使用,装备部建议暂缓轮换,但军区党委坚持原则予以否决。

  岗位轮换任职命令下达后,军区还加强跟踪督导,严格把好工作交接关,交接前对贵重物品和有关账目逐项清点、核对;岗位轮换工作结束后,组成检查组进行验收。为了使轮换干部尽快适应新角色,军区依托业务部门对轮换干部进行岗前培训,组织他们学习业务知识、基本技能和相关政策法规。

  据了解,从今年开始,北京军区机关干部岗位轮换工作将步入常态化。