央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本以"使命"的名义留守 菅直人再次拒绝辞职(图)

发布时间:2011年02月22日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本目前正处于经济是否能够重建的紧要关头。社会保障与税制的一体化改革势在必行。我正是为此而掌握政权,必将肩负历史使命而继续努力。”

  尽管面临党内分裂加剧、在野党加紧“逼宫”等内忧外患,日本首相菅直人2月21日在东京仍然高调表示,自己将“肩负着历史使命继续努力”,不会主动辞职。自民党总裁谷垣祯一则拒绝在国会中就下年度财政预算案与执政党合作。

  在当天进行的众议院预算委员会集体审议中,民主党议员村越祐民批评菅直人政权“只是为了自己的目的而维持政权的运营”。对此,菅直人回应称,“日本目前正处于经济是否能够重建的紧要关头。社会保障与税制的一体化改革势在必行。我正是为此而掌握政权,必将肩负历史使命而继续努力。”他还呼吁朝野双方为了国民的利益超越党派成见进行合作,显示出继续执政的强烈愿望。

  随着菅直人内阁支持率的再创新低以及民主党内部在小泽一郎处理问题上的对立日益尖锐,民主党内部也出现了要求菅直人辞职、以现内阁总辞职为条件换取在野党在国会中与执政党展开合作的声音。

  【失业人数创新高】另据日本总务省2月21日公布的2010年劳动力调查平均统计数据显示,在完全失业者中,失业时间达一年以上的长期失业者为121万人,较上年增加26万人,创下2002年以来的新高。(来源:人民网-国际金融报)