央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及旅游景点重开揽客 4星宾馆每晚20至30美元

发布时间:2011年02月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  埃及一些旅游景点20日重新开门迎客,所有银行关闭一周后重新运营。埃及政府估计,近期政治动荡致使国家遭受重大损失,总额大约170亿美元。

  埃及旅游业收入相当于国内生产总值的5%至6%。统计部门数据显示,1月最后一周,大约21万名游客离开埃及,致使旅游业损失大约1780万美元。2月,大量游客取消赴埃行程,带来8250万美元损失。

  埃及航空控股公司旗下埃及航空公司已取消大约75%航班。埃航控股公司主席侯赛因 马苏德说,埃航40%机组停飞,80%预期收益无法实现。

  埃航20日宣布,向其他航空运营商出租25架最新型飞机。如果星空联盟成员承租,埃航将给飞机配备机组人员。

  截至20日,不少旅游线路打折。一对游览金字塔的德国夫妇说,他们的行程为期一周,算上机票、酒店和餐饮费用,花费大约500欧元(约合684美元)。

  一些四星级宾馆每晚收费20美元至30美元。尽管如此,全国游客入住率仍不容乐观。