央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨旅游城市连发暴力事件 出租车屡遭残忍袭击12亡

发布时间:2011年02月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据墨西哥媒体报道,该国著名旅游港湾阿卡普尔科上周末发生一连串针对出租车司机的暴力事件,至少造成12人身亡。安全局势令人堪忧的形势下,墨西哥网球公开赛20日在该市开赛。

  袭击手段残忍

  当地警方称,袭击是在当地时间18日开始的,5名出租车司机被发现死在自己的车内或附近。次日,又有3名出租车司机遇害:1人被捆绑着死在他的出租车旁,身上有枪伤,另1名出租车司机被斩首。此外,持枪者向一辆出租车开枪,将车上的1名司机和3名乘客当场打死。

  当地时间20日,就在墨西哥网球公开赛开幕几个小时前,阿卡普尔科市的血腥袭击案还在发生。暴力犯罪波及网球公开赛举办的区域,5辆出租车被纵火,警方在一栋公寓外发现一名男子被砍碎的尸体。

  4嫌疑人被捕

  阿卡普尔科所在的格雷罗州警方称,已经逮捕4名与此次连环袭击有关的犯罪嫌疑人。他们配备有枪支、手榴弹以及用于砍头的弯刀。近日阿卡普尔科发生了多起汽车被焚烧事件,但原因还不完全清楚。就在上月8日,该市一天之内有28人死于毒贩争夺地盘的枪战中。

  拥有美丽海湾的阿卡普尔科是墨西哥著名旅游胜地,但也是贩毒集团的据点。不同帮派间为争夺地盘而爆发武力冲突,该市出租车司机则常常沦为被敲诈勒索的目标,或是被贩毒集团招募为探子,运输毒品。

  一网球选手退赛

  墨西哥网球公开赛的举办方对媒体称,他们得到了墨西哥政府各部门的保证,已经为确保赛事的顺利举行做好了安保措施。举办方在一份声明中称:“经过独立的安全评估,并和组织方讨论后,我们对应对措施感到满意。赛事得到了阿卡普尔科当局,格雷罗州和墨西哥联邦政府的全力支持。”

  参赛选手也收到了组织方的电子邮件,提醒他们出门要谨慎,不要远离酒店。组织方建议他们尽可能晚到,比赛被淘汰后尽快离开。尽管组织方对外尽量淡化安全担忧,但还有一位来自阿根廷的网球选手宣布,出于对安全的担心,退出此次比赛。

  (谢来)

  ■ 相关新闻

  华雷斯再现“血腥周末”

  英国媒体21日报道,墨西哥华雷斯市上周末发生新一轮与贩毒集团有关的连环暴力事件,在不到72个小时的时间内,至少有40人丧生。

  奇瓦瓦州检方发言人20日说:“这个数字太高了。这是华雷斯市数年来最为血腥的一个周末。”他说:“星期五(18日),20人在华雷斯市被杀害;星期六有19人;今天迄今有1人遇害。”根据杀人所用武器的类型来看,谋杀事件明显与有组织贩毒罪行有关。