央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仙人岛工业总产值元月实现3.65亿

发布时间:2011年02月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从仙人岛能源化工区了解到,截至今年1月末,仙人岛能源化工区GDP完成1.8亿元,同比增长138%;工业总产值完成3.65亿元,同比增长148.6%,实现了元月生产开门红。

  仙人岛能源化工区管委会把今年作为化工区至关重要的加速发展期。按照省委、省政府的战略部署,在营口市委、市政府的高度重视和全力支持下,实施“港口物流兴区、能源石化立区、滨海旅游活区”三大战略,以科学发展为主题,以招商引资为突破口,实现“十二五”规划的良好开局。

  截至今年1月末,化工区规模以上工业总产值完成3.2亿元,同比增长292%;固定资产投资1.5亿元,同比增长162.7%;财政收入2000万元,同比增长150%。签约项目3个,同比增长150%;投资总额1.4亿元,同比增长155.6%。已开工运营项目2个,投资总额15.73亿元,实际到位资金总额1.3亿元。

  同时,仙人岛港区新建120万立方米原油罐区工程进展顺利,4个10万立方米油罐主体竣工,2个10万立方米油罐主体完成第七层卷板,3个10万立方米油罐完成沥青防水层以下基础部分,3个10万立方米油罐完成基础开挖。仙人岛港区吞吐量实现91.76万吨。

  记者徐鑫报道