央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合作方式存变数 长城证实接洽捷豹路虎

发布时间:2011年02月22日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日国内媒体曝出消息称,长城汽车高层已经证实,捷豹路虎与其正就合资合作进行接触,但双方终究以何种方式进行合作,目前还存在变数。另据该人士还表示,长城汽车将坚持在拥有独立知识产权的基础上,与外方共同开发、联合生产,这是合资底线。

  据悉自上周2月14日捷豹路虎的高层参观了长城汽车工厂后,长城与捷豹路虎合作的消息一直未断,对此笔者已向长城官方咨询后获悉,“长城公司合资的大门始终敞开着,只要找到合适的合作伙伴,一定会走合资的路”,由此可见长城对于合资已早有打算,只是没有恰当的时机。同时长城汽车高层也进一步证实了,“双方目前正就合资合作进行接触”,如此看来长城的确有意愿加盟捷豹路虎国产项目。这也使得长城成为继江铃、奇瑞、长安、吉利等车企后的,又一捷豹路虎备选合资对象。

  再从长城自身来看,长城拥有多年生产SUV产品的成功经验,并且其成熟的平台与技术从市场销量来看已得到了消费者的认可,这对于路虎SUV的国产是一大利好资本。同时,长城除了位于保定的大本营基地外,其天津乘用车生产基地项目也将2013年开始投产,并且主要生产B级车和高端SUV车型,总产能将达到50万辆,这又为捷豹路虎的国产提供了硬件支持。