央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

预计售价55万起 宝马换代X3或3月24上市

发布时间:2011年02月22日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日有消息称,宝马新一代X3车型将于3月24日正式上市,但当笔者向官方核实此消息时,其相关负责人则表示:“目前该车的具体上市日期还不方便透,但可以肯定的是在1季度上市”。

宝马新一代X3曾在去年广州车展亮相

  宝马新一代X3车型曾在2010年巴黎车展完成首演,并在去年岁末,于广州车展上进行了亚洲地区首发。据悉,该车的海外售价为25.07万元起,而结合国内在售的现款车型53.9-66.5万元的价格来看,在配置和动力提升的条件下,预计全新X3引进国内后,售价会超过55万元。

宝马新一代X3曾在去年广州车展亮相

  外观上,新一代X3继承了BMW最新的设计语言,前脸“凸”字形前保险杠设计十分新颖耐看,而被业界评论为“失败”的前大灯组设计,使它缺少了不少动感元素。此外,该车尾部整体设计与X1十分相似,尾灯组LED光源的帮助,提升了它不少时尚气息。

宝马新一代X3曾在去年广州车展亮相

  车身尺寸方面,新一代宝马X3在老款车型的基础上长和宽分别增加79和28mm,高度降低13mm,最终达到4648/1881/1661mm,而轴距则加长15mm,达到了2810mm。身材加长和拉宽后,对于车内空间方面将会有一定的提升。此外,除顶配车型配备245/50 R18尺寸的轮胎外,其余车型都为225/60 R17的配备。

宝马新一代X3曾在去年广州车展亮相

  进入新一代X3的车内,充满了BMW家族式传统设计的味道扑鼻而来,设计和按钮布局简单明了,而中控台略微倾斜于驾驶员方向,使其操作起来更加顺手。配置方面,GPS导航系统、8.8英寸iDrive显示器、双区空调、全景天窗、电动助力转向系统以及可电动开启的后尾箱舱门都出现在它的身上。

宝马新一代X3曾在去年广州车展亮相

  此外,新一代X3还在海外市场提供多种个性选装包,其中包括后排车载显示器、自适应头灯、平视显示功能、ConnectedDrive系统(该系统在巴黎车展正式发布,它可支持苹果及多种智能科技产品,实现车内轻松享受快捷的互联网生活)以及带全景俯视功能的倒车影像摄像头等功能。

  动力方面,新一代宝马X3在海外市场配备汽油和柴油共四款引擎可供选择,并在全系车型配备ZF最新研发的8速自动变速箱。其中在汽油机部分,一台3.0升直列6缸引擎搭载至型号为xDrive28i车型上,其最大功率为190kW/6600rpm,峰值扭矩310N·m/2600-3000rpm。

  如果你觉得以上动力不能满足你的要求,宝马还为消费者准备了一款xDrive35i车型,其搭载了一台3.0升单涡轮双涡管6缸发动机,最大功率达到225kW/5800rpm,最大扭矩400N·m/1300-5000rpm。依靠这套动力系统,其可在5.7秒完成0-100公里/小时的加速,最高时速达到245公里/小时。而在自动启停系统和制动能量回收系统的帮助下,其百公里油耗可表现出8.8升的成绩。