央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英美留学签证政策调整 美主“宽松”英拟“收紧”

发布时间:2011年02月22日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年过后,各国留学新政纷纷浮出水面。作为中国学生主要的两大留学目的国――美国和英国,留学签证政策出现了松紧不一的情况。

  在近日发表的《中美联合声明》中,美方表示:将热忱欢迎更多中国学生赴美留学,并将继续为其提供签证便利。留学专家分析,由此可以看出美国政府已经高度重视中国生源,放宽签证政策。

  与美国主导的“宽松”不同相反,今年英国签证的办理机构将进一步加大对材料的审核力度,在CAS(电子录取通知书)信息和翻译精准度方面的审理将更加仔细和严格,虚假材料和信息的判断标准也一并提高。材料一旦被认定做假,将直接面临十年不能入境的严厉处罚。

  对此,金吉列留学专家分析,总体看英国打击的是有移民倾向的签证申请,而对于真正想享受英国高质量高等教育的学生,英政府依然是敞开大门,怎样做到顺利赴英才是广大留英学子应该关注的焦点。