央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

润滑油粘度随气温剧降变大 爱车启动困难

发布时间:2011年02月22日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【病例】车主张先生的轿车已经3岁了,遇到这次降温后,早上起来,就出现爱车启动困难,反复3次才将汽车启动,张先生也不清楚车出了什么问题,今天来到一家汽修厂,希望找到解决的办法。

  【专家把脉】在山东崇德汽修干了六七年的杨师傅介绍,汽车润滑油粘度随气温剧降变大,这种突发症在气温突降且降幅明显的时候最容易发生。由于寒潮来临时,原车的润滑油粘度会随气温降低变大,经过一个寒冷的晚上,沉积的液体仍然处于粘合状态,分布在油罐底部。由于气温较低,机油的粘度变大,汽车的“血液循环”也因此受到影响,从而导致汽车冷启动困难。

  【康复处方】最好选择基础油粘度小的润滑油产品,这样才能给汽车引擎持续运行带来良好的润滑作用,以适应低温。车主要选择标识为10W-40或5W-40的润滑油,同时还要注意及时更换润滑油,以免长时间不更换影响发动机寿命。