央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闫妮加盟陆川《王的盛宴》 扮演角色暂保密

发布时间:2011年02月22日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陆川导演的《王的盛宴》已进入最后筹备阶段,昨日有报道称闫妮将加盟该片,扮演吕后一角。对此记者致电陆川本人,对方承认闫妮加盟一事,至于扮演哪个角色暂时不能透露。此外,虞姬的人选目前已缩小至18人,陆川的宣传人员告诉记者,“即使影片将于3月开机,但虞姬的人选仍然会采取保密措施。”

  采访中,陆川确认刘烨、吴彦祖将分饰刘邦和项羽中的一个,韩信的有意人选张震则还在商谈中。早前香港媒体曾报道称陆川的女友秦岚将会扮演吕后,昨日陆川公司工作人员则称,秦岚扮演何角色要过段时间才能决定。据该工作人员介绍,目前《王的盛宴》剧组已在浙江象山影视基地搭建薛城。当年陈胜、吴广去世,反秦起义军士气低落,在项梁的提议下,项羽和刘邦各自率人马到薛城响应,这座城是二人第一次碰面的地方。此外,剧组还将到四川、新疆、河北和云南各种地貌拍摄古代战场场面。

  今年初,香港媒体曝光了两部同类影片《王的盛宴》和《鸿门宴》(刘德华饰项羽、古天乐饰刘邦、黄晓明饰韩信、范冰冰饰虞姬)的主演阵容,前者阵容已多半被证实。昨日记者致电《鸿门宴》投资方星光国际,对方称剧组已开工,但演员阵容开机后才能公布。