央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

TD-LTE成为4G国际标准已无悬念

发布时间:2011年02月22日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大唐电信集团副总裁陈山枝今天在京透露,由大唐主导的具有自主知识产权的TD-LTE A成为新一代(4G)移动通信国际标准已经没有任何悬念。

  此前,中国政府提交的TD-LTE在去年10月20日国际电信联盟无线通信部(ITU-R)第五研究组重庆会议上“被确定为4G国际标准”,经媒体渲染而广为人知。但今天陈山枝在接受数十家媒体联合采访时解释,重庆会议上TD-LTE是“正式进入ITU的4G技术方案”,而2009年是进入其候选技术名单。他表示,最终4G技术国际标准的公布,要到2012年。但他“今天可以负责任地讲,大唐主导的TD-LTE A成为4G国际标准已经没有任何悬念,接下来只需一些文档完善的工作”。

  陈山枝在回答本报记者有关“在投入商用方面,TD-LTE跟3G的TD-SCDMA相比还有哪些难点”时表示,国家推进TD-LTE成为下一代移动通信技术标准的决心和全面有力的支持,和当年TD-SCDMA商用时不可同日而语,TD-LTE“体现了国家意志”;此外,全球最大移动通信运营商中国移动的积极推动也功不可没。据悉,目前中国移动已经与9家运营商签署TD-LTE合作协议,业界预计2011年将有超过10个国家和地区的多家运营商启动TD-LTE试验网建设乃至商用网络部署;而随着印度和日本等重量级运营商明确部署TD-LTE,将使这一“中国创造”标准全球化商用达到第一个高潮。

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道