央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南修地铁大家怎么看

发布时间:2011年02月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,济南市政协委员、济南市规划设计研究院院长助理周星升在两会上透露,济南市轨道交通规划已编制完成,今年下半年试验段有望动工建设。按照目前的初步方案,省城轨道交通将根据地质条件分别采取轻轨和地铁相结合的模式。百度贴吧吧友对此议论纷纷。

  支持方>>

  @大自然地板济:最好是环城修,这样坐车方便了。@雪豹犀利:修建地铁可以缓解交通拥挤,但正式施工的时候要注意保护泉脉。济南有泉城的美称,不能因为方便大家把泉城这个美称毁掉。@搬不:修吧,出来进去方便了。@play捭阖:是该修修了,现在建地铁有了技术条件,济南开车忒堵了,坐车忒挤了,修修吧,怎么也是省会。

  反对方>>

  @蓝色枫之伤:济南这地理条件没法修,就算打通地下,那趵突泉说不定就不喷了,都跑隧道里来了,到时候坐地铁的时候就可以看鱼了,就像海底世界一样。@一度风景:断了泉脉。@装甲迈尔:修啥地铁啊,成百上千的城市可以有地铁,泉城,只有一个,不怕一万,就怕万一啊…….强烈反对修建地铁。@海景哥蜜:济南是泉城,修地铁的技术可否?不要再出现类似济南百年火车站消失的悲剧。 @QQ:反对。地球就像人的身体,不要破了元气。爱地球就不需要地铁。@被俘的巧克力:地铁?我觉得现在济南交通挺好的,修地铁费时费钱又费力。@轻风雨西:只要泉留着,堵车也没事。