央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

损失的是门票, 换来的是发展

发布时间:2011年02月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “园博园马上就会免费开放。”21日下午,济南市委常委、常务副市长王良来到市十四届人大四次会议长清代表团小组处,与代表们一起审议政府工作报告时,再次确认了园博园免费开放的消息。王良说,免费开放虽然会损失门票收入,但是能为整个西部发展聚拢人气,是必须要做的明智之举。

  2月20日,本报曾刊登了《园博园免费开放有了时间表》一文,在同城媒体中率先披露了园博园即将免费开放的消息。21日下午,在长清团参加政府工作报告分组审议时,王良再次提到了园博园的问题。

  “园博园即将免费开放。”王良透露,园博园建设成本和维护成本不是小数目,即使收门票都不一定够用。“但是我们还是决定免费,一分钱不收,让市民和外地客人都能来玩。这是政府深思熟虑之后做出的决定。”

  王良说,济南西部的建设2011年会明显提速,坐落在西部的园博园是一个宝贵的资源。“收门票,赚的是小钱,外人不愿进,里面的企业被憋死,最终其实是大损失。”随后,王良话锋一转:“相反呢,如果免费开放,损失的是门票,换来的是发展。”王良表示,一些公共场合不能只顾眼前利益,像园博园这样的例子,最终受益的是全体市民和相关企业。