央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老师校门口夹道送“祝福”

发布时间:2011年02月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南2月21日讯(记者 李飞 实习生 徐青 张晓伟)21日,是省城中小学统一开学的日子,各学校采取多种形式欢迎学生们“回家”。

  21日,济南市北苑小学,校门口一大早就悬挂出了“欢迎回家”的横幅,老师们等候在校门口,欢迎“回家”的同学们。“我们学校是一所外来务工人员子女定点学校,学生多是外来人员的子女。”学校教导主任法颖向记者介绍,“孩子们春节都跟随父母回老家过年,我们老师就想举行一场特殊的开学典礼,欢迎孩子们回家来。”

  7:30,同学们开始陆陆续续走进校园,校领导和班主任在校门口迎接学生,见到学生就送上温暖的拥抱,并给学生发放新学期祝福卡片,让外来务工子女有回家的感觉。“播种习惯,收获成功。这是老师送你的心意卡,希望你在新学期继续进步,健康成长。”六年级班主任高波拿着自制的心意卡,给每一个学生送上新学期的祝福。随后,来自全国各地的外来务工学生代表用方言向全校师生问好,并大声读出自己心意卡上的祝福语,表达自己新学期的决心。

  历下实验小学本学期将开设爱心、孝心、感恩、诚信、珍爱生命、责任感六门特色课程,在开学典礼上,来自一到六年级的6名同学分别展示了假期中制作的以爱心、孝心、感恩等名字命名的6种可爱的小兔子,迎接新的课程,并送上对全校同学兔年的祝福。解放路第二小学则请来了城管队员,为学生们讲解学校周边的安全知识,并一起上街宣传如何建设社区文明,营造良好的校园周边环境。

  山大一附小的开学典礼则启动了“创建书香校园,‘悦’读伴我成长”活动,同学们回顾并分享了假期中阅读课外书的收获和感受,并将自己精心制作的书签贴在巨型书模上表达对读书的热爱。“以‘开卷有益’的形式将学生的思绪由假期拉回校园,让他们尽快调整状态,适应新学期的学习生活。”学校大队辅导员张晓丽说。