央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多办好事 少办错事 别办坏事

发布时间:2011年02月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月21日讯(记者 邢振宇 马云云 邱祎) “应该像对待领导那样对待群众。”21日下午,济南市第十四届人大四次会议进行分组审议,省委常委、济南市委书记焉荣竹在参加章丘代表团审议时表示,领导干部应该做到多办好事、少办错事、别办坏事。

  焉荣竹强调,今年政府工作报告把GDP“十二五”年均增长速度定为11%,“十一五”平均增长速度是13.9%,从数字上看是低了一些,但实现起来并不容易。为什么呢?焉荣竹说,“十二五”时期经济发展要更加注重质量和效益,更要关注经济发展后劲,更加关注保障改善民生,有大量工作要深入去做。

  今年政府工作报告突出强调保障改善民生。对此,焉荣竹表示,“经济发展要与改善民生同步,市场的钱搞建设,财政的钱搞民生,今年新农合政府补助标准提高到200元,明年还要涨。新农保全市全覆盖,政府一年要拿出2亿多元,这些钱给了老百姓是好事,能改善一下农村老人的生活。

  最后,焉荣竹谈到了群众工作。他说,“领导是为群众服务的,学会和善于做群众工作是一项基本功。关键要牢固树立群众观点,用真感情去做群众工作。我个人感觉,如果像对待领导那样对待群众,这就行。”

  “只要你尽情尽心对待老百姓,老百姓就不会难为你。干部应该做到:多办好事、少办错事、别办坏事。办好事是应该的,错事有时候是难免的,办错了认错、改正,群众能原谅。但是坏事千万别干,干了那就是品质问题。”