央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每个家长手里七八张宣传单

发布时间:2011年02月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南2月21日讯(实习生 焦守广 隋炜凤)21日,济南各中小学开学。在各学校门口,家长、学生挤得水泄不通,而各种补习机构也纷纷来凑热闹。寒假培训商机过了,各种补习学校和补习班开始转战学生们“开学后”的市场。

  21日下午3点左右,记者来到和平路甸柳第一小学,虽然距放学还有40多分钟,但门口早已围满了等待接孩子的家长。记者注意到,不少人趁放学的时间,在家长们中间散发宣传单,差不多每个家长手中都握有七八张。不一会儿记者手中也多了几张,仔细一看,原来是各种补习机构的宣传单。

  原来,趁着学校开学,各种补习机构也来“凑热闹”了,这些补习机构纷纷盯准了小学生放学早的特点,专门开设了“课后托管”、“智慧学堂”、“午休小饭桌”等补习课程。由专人负责孩子们的午餐和休息,准时接送回校,并在孩子们下课后对其进行补习和辅导,补习内容涉及数学、英语、语文作文、围棋、美术等,各种补习内容让人眼花缭乱。

  不过记者采访发现,面对这些补习机构,是否让孩子去补习,家长们确实意见各异,有些家长表示可以考虑。一位家长给记者算了算,各种补习机构价格不菲,仅仅“托管”和“补习”这两项一个学期下来就需要四五千元。虽然价格有点贵,但不少家长因为没有时间接送孩子,表示会考虑一下让孩子参加。“我感觉挺好的,贵点就贵点吧,最起码下午不用在单位请假过来接孩子了。”一位家长说。而市民王先生告诉记者,昨天刚给孩子报了英语补习班,他表示:“孩子班上别的同学都已经报了,咱不报不就落后了吗?”

  不过也有的家长表示对待各种补习班,一定要理智。一对姓胡的夫妇对记者表示,会尊重孩子的兴趣和爱好,不会强迫孩子学。“孩子想学就报,不想学就不报,给她过多压力,对她的身心发展更不好”。