央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农产品今年继续免费进城

发布时间:2011年02月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月21日讯(记者 王光营) “农产品从地头走向市民餐桌要经过三四个环节,而流通环节是稳定物价的一个重点。”21日,济南市物价局局长孙建民表示,今年将继续确保农产品绿色通道畅通无阻,同时完善价格调节基金制度。

  据介绍,为了稳定农产品、食品价格,减少流通环节,从2010年12月1日起,济南市物价部门对所有收费公路对整车合法装载鲜活农产品的车辆免收通行费,马铃薯、甘薯、鲜玉米、鲜花生都被列入了绿色通道品种目录。孙建民表示,今年将继续坚持这一政策,使其成为一个常态化的制度。

  “去年向低收入群体发放了食品价格补贴,居民用水、煤气等也都被考虑进去。”孙建民表示,今年将完善物价上涨与提高困难群众生活补贴和保障标准的联动机制,加快建立城乡低保和农村五保的供养标准自然增长机制。

  另外,作为工作的一项重点,还将建立完善价格调节基金制度,对居民的生活必需品、生产资料的市场供应和价格进行稳定。通过一定的渠道,筹集大量资金用于平抑市场物价,在价格上涨时加大对低收入群体的补贴。