央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公寓好不好,要看老人的笑容

发布时间:2011年02月22日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

百姓观察团成员在跟老人交谈。本报记者 徐延春 摄

  本报2月21日讯 (记者 赵伟 实习生 任辉 马聪 王斐然 周玉) “老年公寓建得好不好,关键要看老人脸上是否有笑容。”21日下午,6名代表委员来到幸福家园老年公寓进行实地调研,对目前济南老年公寓存在的一些问题展开讨论。

  21日下午3时左右,人大代表付强、鞠维萍、张娟以及政协委员高静、乔小明、崔笑天一行6人来到了幸福家园老年公寓。在工作人员的带领下,代表委员仔细查看了老年公寓各个房间的设施情况以及居住环境。在公寓205号房间,大家还拉着老人的手,亲切地询问老人们在养老院的生活情况。

  “你们的老年公寓有多少老人?工作人员有多少?”在随后举行的座谈会上,代表委员又认真询问了老年公寓的情况。工作人员一一作答,对目前存在的一些问题,工作人员也进行了解释。

  “老年公寓建得好不好,关键要看老人脸上是否有笑容。”来自市立四院的政协委员乔小明率先将话题引到了目前老年公寓存在的一些问题上。乔小明称,由于缺乏监管,一些老年公寓虐待老人的现象也发生过。乔小明边说边拿出了一些资料图片向大家展示。“老人们的今天就是我们的明天,养老院要善待老人,相关部门也应加强对老年公寓的监管。”

  来自山东鹏飞律师事务所的人大代表付强称,老年公寓的发展是一种社会趋势。政府要加大对老年公寓的扶持和监管力度,这样才能使老年公寓越做越好,实现良性发展,从而带动整个社会的发展。

  21日,本报“百姓观察团”成员跟随代表委员一起来到幸福家园老年公寓调研。在活动中,“百姓观察团”在看到这种实地调研方式受欢迎的同时,也进行了深入思考。