央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国海洋石油探索提高救援能力

发布时间:2011年02月22日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了进一步加强海洋石油安全生产工作,日前国家安监总局发布有关通知,要求中石油、中石化等各有关单位探索能够使潜水员潜水深度从目前的800米增加到1500-2000米的可行性,提高深水的作业能力和事故救援能力。

  通知指出,海洋石油工业是安全风险最大的行业之一。目前,我国海洋石油面临着开发风险逐年增加,生产设施老化严重,应急救援能力薄弱,恶劣气候强度、频度加大等各种不利因素,安全生产形势十分严峻。通知要求各海洋石油企业淘汰落后的、不安全的工艺、技术、装备、设施,吸取美国墨西哥湾钻井平台事故教训,开展对500米以深海域石油天然气开采安全等海上生产相关技术和装备的专题立项研究。(记者张然)