央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚运建筑咋成了“橡皮泥”

发布时间:2011年02月22日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月14日,广州增城市国土及城管部门出动百余人,以“违法用地”为由拆除了该市新塘镇一处由某公司投资建设的马厩。被拆马厩曾在亚运期间用于马术比赛的马匹隔离检疫场。(2月21日《重庆晨报》)

  既然是“违法用地”,按照国家政策,当然要拆之没商量,管它是什么建筑!但是,联想到近年来国内频频出现的建后不久即遭拆迁的现象,人们不禁要追问,城市的规划建设咋成了“橡皮泥”?

  这种动辄拆迁,推倒重来的做法,既让颁布达20年之久的《城市规划法》蒙羞,也造成了巨大的城市建设浪费,更不利于有序推进城市化建设的进程。因此,有关部门有必要对那些无视法律精神和群众利益的规划建设行为进行公开问责,如此,既可以给人民一个满意的说法,也可以遏制劳民伤财的“短命建筑”现象再次发生。 (马广志)