央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

病房里的生日PARTY

发布时间:2011年02月22日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

21日,收到本报记者送的生日礼物,张广秀很开心。

  记者 郇恒吉 摄

  2月21日(农历正月十九),是张广秀25岁的生日,在北京大学人民医院病房里,没有鲜花、没有蛋糕,也没有生日蜡烛,在这里,只有浓浓的真情和祝福……“祝你生日快乐,早日康复。这里虽然没有蛋糕、没有蜡烛,但是我们真心地祝福你,我们永远和你在一起……”21日下午,在北京大学人民医院9楼B区36病房里,本报记者、《党建》杂志社和烟台市福山区组织部工作人员及张广秀的姐姐,陪同张广秀度过了她的25岁生日。

  由于不能带鲜花和蛋糕等,本报记者送给张广秀一个可以报时的电子台灯,希望她早日出院。“这是一个特殊的生日,能在这里度过自己的25岁生日,我感到非常幸福,在这么多领导和社会各界的关心下,我才能获得这么好的治疗,感谢所有关心帮助我的人。”张广秀说,这是她一生中最特殊的也是最难忘的生日聚会。

  张广秀告诉记者,她还收到了不少同学和朋友发来的祝福信息。“班长李天飞发来了生日祝福,鼓励我坚强面对病痛;好朋友王桂英发来信息,祝福我生日快乐,还让我注意休息……有这么多的朋友关心我,真的很让我感动。”

  主治医生刘代红主任医师获知张广秀过生日,也走进了病房,并带去了她和医院的生日祝福。“好好休息,现在各方面都很好,要有毅力和耐力……”刘代红还提醒张广秀平时要注意的一些事项,鼓励她坚强面对即将到来的骨髓移植手术。