央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《中国共产党历史》第二卷在我省正式发行

发布时间:2011年02月22日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南2月21日讯 近日,我省各地新华书店纷纷推出专柜,向读者重点推荐《中国共产党历史》第二卷。这标志着该书在我省正式上架发行。

  《中国共产党历史》第二卷(1949-1978)由中共中央党史研究室编著,经党中央批准,作为献给中国共产党成立90周年的一份厚礼,由中共党史出版社于2011年1月11日正式出版。泰山出版社有限公司负责该书在我省的租型印制,山东省新华书店独家发行。

  该书记载了1949年10月中华人民共和国成立至1978年12月党的十一届三中全会召开这29年的历史,全面准确地反映了我们党带领全国各族人民进行社会主义革命和开展大规模社会主义建设的不平凡历程,是一部正确总结历史经验的权威性党史基本著作。全书分为四编:第一编“中华人民共和国的成立和向社会主义过渡的实现(1949年10月-1956年9月)”;第二编“社会主义建设的全面展开和对中国建设社会主义道路的艰辛探索(1956年9月-1966年5月)”;第三编“‘文化大革命’的内乱和林彪、江青两个反革命集团的覆灭(1966年5月-1976年10月)”;第四编“在徘徊中前进和实现伟大的历史转折(1976年10月-1978年12月)”。

  (本报记者)