央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市推出全国第一部地方性全民健身实施计划

发布时间:2011年02月22日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社上海2月21日电 (记者罗争光)上海市体育局于21日公布了上海市政府推出的全国第一部地方性全民健身实施计划《上海市全民健身实施计划(2011―2015)》。

  2011年正式颁布的《上海市全民健身实施计划(2011―2015)》以“天天运动,人人健康”为口号,将重点针对在职职工和青少年学生两类人群,实施全民健身设施工程、全面健身示范工程等五大工程。其中“六项指标”明确指出,到2015年,上海社区体育健身设施覆盖率达到95%。此外,上海基层体育组织覆盖率达到90%、市民体质监测达标率达到95%、全民健身品牌活动覆盖率达到80%、学校体育场地开放率达到85%、社会体育指导员占常住人口的比例达到0.15%。

  据了解,2004年颁布的《上海市全民健身计划纲要》实施以来,上海已建成社区健身苑点7741个,公共运动场764片,农民体育健身工程1033个;建成健身步道469公里;全市80%中小学校体育场地向社区开放。同时,上海全市已建成9个区级体质监测指导中心和81个社区体质监测站,根据体质测试结果开具运动处方,指导科学健身。