央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年千亿元投向济南西部建设

发布时间:2011年02月22日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月21日讯(记者 邱祎 马云云 邢振宇) “今年上半年,济南西部将是城建的重中之重。”21日下午,济南市委常委、常务副市长王良在长清代表团参加审议政府工作报告时透露,2011年7月1日前,济南将向西部投下重金,配合京沪高铁的通车,搞好配套建设和环境整治。

  据介绍,今年7月1日京沪高铁将正式通车运营,作为京沪高铁的重要节点,济南西部的建设也会继续提速。“京沪高铁对济南的发展太重要了,西部的建设今年上半年会全面开花。”王良说,政府21日下午将专门开会研究今年西部建设和环境综合整治的具体措施。“都是具体细化的措施,而不是简单的几句空话,7月1日前必须全部完工。”

  王良说,抓城建其实就是抓经济、转民生。为保证西部建设的顺利完工,今年济南将投入上千亿元。“我们要建一个对得起历史的、代表济南新形象的西部新城。”