央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2000名宾客将受邀参加英国威廉王子婚礼

发布时间:2011年02月22日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:英国王位的第二顺位继承人、英国女王伊丽莎白二世的大孙子威廉将在4月29号与女友凯蒂喜结连理。这场婚礼的筹备工作目前正在紧张进行,也吸引了世界各地各界人士的广泛关注。详细情况让我们连线本台驻英国记者张哲。张哲你好,请给我们介绍一下威廉王子的婚礼筹备情况进行得怎么样了?

  记者:英国王室发表声明说,目前婚礼的筹备工作进展顺利。将会有2000名宾客受邀参加这场盛大婚礼。其中1900人属于榜上有名的人,包括王室成员、英国政府高级官员、世界其他友好国家的王室成员,外国使团人士,威廉王子工作的慈善团体成员、军方人士,还有一些知名政治家、国内外的演艺界明星、著名的慈善人士和宗教领袖等。另外有100个名额将在英国民众中经过抽签产生。受邀宾客的请柬已经以女王伊丽莎白二世的名义寄出,不过呢,王室没有透露这些获邀宾客的姓名。这也正好让英国媒体的猜测功能有了充分的发挥余地。像著名足球明星贝克汉姆等人都被猜测会接到邀请,但小贝的发言人称这是个人私事,也没有说明是否真的拿到了请柬。主持人!

  主持人A:王室婚礼一般都会邀请外国元首参加,这次威廉王子的婚礼是否会邀请一些重量级的人物呢?

  记者:从目前得到的情况来看,英国王室邀请的外国政要主要是两部分,一部分是英联邦国家的领导人,比如说加拿大、澳大利亚、新西兰的政府首脑。另一部分是有关国家的王室成员,比如说西班牙、瑞典、挪威、丹麦、希腊、约旦、阿联酋、阿曼、巴林、文莱、沙特、泰国、日本、汤加、马来西亚等国的王室成员。像经常在这种场合抛头露面的美国总统奥巴马、法国总统萨科奇等人都不在邀请之列。其中的原因之一呢,可能是威廉王子只是王位的第二顺位继承人,感觉级别还不够高。另外就是如果奥巴马等人到来,就会极大地增加这场婚礼的安保成本,给英国警方带来非常大的压力。而且目前已经有消息说,一些极端分子准备在4、5月份,针对王室婚礼以及奥巴马对英国的国事访问,进行恐怖袭击活动。英国警方已经采取了行动,密切监视有关动态。警方称,包括基地组织、爱尔兰共和军的极端分支组织、还有一些不愿看到威廉结婚的人都可能制造事端。主持人!

  主持人:我们知道,一般皇室的婚礼都会在世界范围内吸引民众和媒体的注意,那么目前的情况如何呢?

  记者:预计会有大批外国旅游者到时候会赶到伦敦,观赏这场盛大婚礼。于是连结伦敦和欧洲大陆的欧洲之星高速列车车票预订数比去年同期已经上升了四分之一。欧洲之星营销经理本巴萨说,自从1981年黛安娜和查尔斯举行婚礼之后,他就再也没见过人们对英国王室的事情这么感兴趣。大家是真的着了迷,想亲身体验一下那种气氛。这种狂热还不局限在荷兰、比利时这些存在王室制度的国家里,德国、法国的订票数都不少。看来欧洲已经从3年金融危机的阴影中走出来,准备狂欢一下了。

  英国的一些媒体已经开始就婚礼大做文章了,比如说每日电讯报就开始寻找在婚礼当天庆祝自己纪念日的人。他们找到了一位当天过95岁生日的老太太埃拉。埃拉说她这一生经历了十几场王室婚礼,但能够记住的也就是1947年女王结婚和1981年黛安娜的婚礼。当她听说威廉的婚礼定在了4月29日她生日那天,还吃了一惊。到时候她也会好好地庆祝一番。

  婚礼的热潮甚至还传播到了遥远的美洲,墨西哥一名19岁的女孩查韦斯为了得到一张婚礼请柬,在英国驻墨西哥大使馆外搞起了连续9天的绝食示威抗议。英国外交部的官员对她的行为表示同情,但还是没有请柬给她。主持人。

  主持人:好的,感谢张哲从英国给我们带回的报道。