央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼美舒利遭各大药店下架 康芝药业状告强生恶意竞争

发布时间:2011年02月22日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尼美舒利儿童退烧药不良反应事件引发的市场震动还在继续,各大药房已经开始将尼美舒利儿童退烧药下架。遭受重创的上市公司康芝药业表示,竞争对手才是该事件的幕后推手,其矛头直指同样生产小儿退热药品的强生制药。

  国家食品药品监督管理局新闻办公室表示,目前尼美舒利仍是国家食品药监局批准的、允许用于儿童的退热药。不过,出于对安全性问题的担忧,各大药店开始将尼美舒利儿童退烧药下架。记者昨日在各大药店都没看见该药品。金象大药房的销售人员告诉北京晨报记者,瑞芝清(尼美舒利颗粒)早就不卖了。开心人大药房总经理秘书尧文表示,自2月15日起,该公司已经通知北京和上海等各地子公司的质量管理负责人,将尼美舒利颗粒全部下架。不过,药房网等网上药店仍然销售尼美舒利儿童退烧药。

  康芝药业的主营业务是生产尼美舒利药品,该公司近日已经将国际制药厂商强生公司告到了海南工商局。康芝药业认为,强生公司在本次事件中“有歪曲、夸大事实、蓄意推波助澜、恶意打击对手等不良竞争行为”。强生方面对此一直三缄其口,但强生官网的确曾出现禁用“尼美舒利”标识的图片。强生制药中国区新闻发言人吕晶的手机昨日一直无人接听。