央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三家汽车厂商共计召回48000余辆汽车

发布时间:2011年02月22日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  涉及4007辆 铃木(中国)召回部分进口汽车

  日前,铃木(中国)投资有限公司向国家质量监督检验检疫总局递交了召回报告,由于发电机皮带张紧器总成缺陷,将自2011年2月28日起召回部分进口2008年至2010年款超级维特拉(GrandVitara)汽车。据该公司统计,涉及车辆数为4007辆,生产日期为2008年6月2日到2010年10月20日,涉及型号为TA04V-4M、TA04V-4M、TD04V-4M、TD04V-4V。

  缺陷产生的原因是车辆发动机辅助系统中驱动皮带张紧器的内置弹簧存在缺陷,可能会破损,导致皮带张紧力无法自动调整,张紧力减弱,会产生异响;如继续使用,有可能出现皮带打滑,导致转向助力泵、发电机、冷却水泵无法正常工作,转向变重,蓄电池警示灯亮起、水温表高温警示;严重时,转向助力会失效,存在安全隐患。

  铃木(中国)投资有限公司将对召回范围内的车辆进行维修,免费将张紧器更换为经过改进的零件,以消除隐患。对于库存车辆,将在消除缺陷后再销售。

  37699辆 东风标致召回部分307/408

  日前,神龙汽车有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质检总局递交了召回报告,决定自2011年1月29日开始,召回以下车辆:

  (一)2010年10月11日至2010年12月2日期间生产的部分东风标致307轿车,涉及车辆数量共计11116辆。上述召回范围内的车辆,由于方向盘气囊罩盖的撕裂线尺寸偏厚,当方向盘气囊起爆时,气囊的正常展开过程可能受到影响。为了更好地保护驾驶员的安全,神龙汽车有限公司将为相关车辆免费更换方向盘气囊。

  (二)2009年11月14日至2010年11月16日期间生产的部分东风标致408(2.0L)轿车,涉及车辆数量共计26583辆。上述召回范围内的车辆,由于正极电缆可能从蓄电池支架上的固定卡中脱出,引起正极电缆波纹管与线束支架接触摩擦,极端情况下有可能造成正极电缆绝缘层被磨损导致线路短路,存在安全隐患。神龙汽车有限公司将为相关车辆免费维修。

  7300辆 福特汽车召回新款Explorer

  福特在向美国高速公路交通安全管理局递交的材料中表示,新款Explorer的问题座椅无法承受交通事故发生时相应的冲击力。

  受此次召回影响的汽车为2010年7月至9月生产的2011款福特Explorer车型。2011年1月,福特共销售了7300辆新款Explorer。

  2月初,由于车门内把手存在故障,福特宣布召回30多万辆F-150皮卡车型。F-150卡车是福特最畅销的车型之一。本次召回的车辆的生产日期为2008年1月18日至2009年11月30日。2011年至今,福特已经召回了90多万辆汽车,比2010年召回总量60万辆还多。