央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鼎立股份收购岑溪稀土 公司未来前景可期

发布时间:2011年02月22日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,鼎立股份(600614)发布公告,公司以4000万元的价格收购岑溪稀土开发有限公司10%的股权。目前岑溪稀土可勘探面积达200多平方公里,初步探明远景稀土储量大约有70万吨。根据专家分析,中国稀土资源分布呈 “北轻南重”的格局,广西稀土资源以重稀土为主,按目前重稀土金属20万元/吨的平均价格测算,岑溪稀土资源价值近1400亿元人民币。

  记者电话连线公司董秘姜卫星,姜总表示对于鼎立股份来说战略布局稀土行业是一种新的尝试,同时,在稳步发展主业的情况下,希望能够多元投资国家重点支持和整合的行业,收购的稀土公司目前也正在积极的通过广西有色金属集团办理采矿权的过程中,公司十分看好其潜在的市场价值和未来发展,同时也将考虑稀土深加工等项目的开展。虽然看似鼎立股份以4000万元溢价10倍收购岑溪稀土10%股权的价格有点高,但实际上岑溪稀土实际价值远不于此。(徐一波)