央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挖掘机挖出侵华日军特大航空炸弹 已被引爆(图)

发布时间:2011年02月22日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

首席记者刘广超通讯员张庆伟文图

  昨日下午4时35分,随着一声震天巨响,在漯河市的一处空旷滩洼地中,一个长1.3米,直径45厘米,重约250公斤的特大航空炸弹被引爆。

  2月19日下午2时许,正在建设中的漯阜铁路漯河段沙河北岸一旧河堤土壁上,正在施工的挖掘机一铲子下去挖出了个大家伙,疑似炸弹。

  经漯河市公安局排弹专家毛身美勘验,这是一枚引信完好、弹身带有两条黄线标志的航空炸弹,弹体未出现锈蚀痕迹,极具危险性。若挖掘机的大铲子碰到弹尖上的引擎,当时就有可能会爆炸。民警和省爆破协会专家初步认为,这是一枚侵华日军为炸断京广铁路桥,用飞机投掷下来后没有爆炸的航空弹。