央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保安队长带领手下白天上班晚上专抢劫独行女性

发布时间:2011年02月22日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

唐春成 绘

  - 3名嫌犯5个月作案10余起,专抢独行女性

  - 遭遇类似抢劫受害者请与警方联系

  白天在东郊某热力公司当保安,晚上则与同伙开着租来的轿车抢劫独行女性。昨日,灞桥警方通报称,这个抢劫团伙已被打掉,3名嫌犯全部被刑拘。

  女孩咬伤持刀劫匪

  2010年12月27日晚10时40分左右,公安灞桥分局霸陵派出所接110指令称,辖区马家湾村口有女孩遭人持刀抢劫。民警立即出警至现场,看到事发现场留有一大片血迹,受害人已被送往医院救治。

  在医院,民警了解到,当晚10时许,受害人王娜(化名)下班后,步行至马家湾村口时,突然遭一男子用胳膊勒住脖子,王某情急之下咬了对方左手大拇指一口。在搏斗中,王某脸部、脖子等多处被歹徒用刀划伤,手提包及包内的500元现金等物品被抢走。歹徒在逃跑时,左手大拇指被王娜咬伤。

  受伤劫匪看伤露马脚

  案发后,灞桥警方立即成立专案组,经过对周边诊所及医院的广泛摸排,今年1月3日,在第四军医大学唐都二院调查时,民警了解到,案发当晚曾有一男子到医院看过手伤,该男子左手大拇指伤势很容易看出,是被人咬伤的。然而,该男子在医院所留姓名为假名,无法查找。

  1月12日,民警在灞桥区洪庆卫生院走访时,从卫生院一医生口中得知,前几天有一名左手拇指受伤的男子曾到卫生院给孩子注射疫苗。经调查,该男子是27岁的刘某,家住灞桥区洪庆街办赵西村。

  落网男子供出俩同伙

  在对刘某调查过程中,民警发现刘某经常不在家,时常与社会上一些闲散人员混在一起,连他妻子也不知道他的下落。

  2月13日上午,唐都二院的大夫给警方打来电话称,刘某当天因交通事故又到医院看病,这次看病用的名字姓刘是真名。当民警赶到医院时,刘某已离开医院。根据这一线索,当天,专案组民警立即赶赴刘某家中将其抓获,并当场搜出刘某抢劫王娜的手机一部。经对其审查,刘某交代了伙同咸阳彬县25岁的蒋某、渭南富平21岁的段某驾车抢劫的犯罪事实。

  开着租来的轿车持刀抢劫

  2月14日,民警在东郊某热力公司将正在上班的蒋某和段某抓获。经查,蒋某是该热力公司的保安副队长,段某是保安。两人白天在该热力公司当保安,晚上与刘某开着租来的轿车,持刀驾车抢劫。每次抢劫时,该团伙选择路边独行的女性实施抢劫。自从去年10月份以来,3人在灞桥、雁塔、未央、莲湖等地已作案10余起,还对其中两名受害人实施了强奸。

  “真没想到,这伙劫匪抓得这么快。”昨日,受害人王娜告诉记者,“到现在想起这件事,我还是很害怕,幸亏民警把这帮劫匪抓到了。”由于该团伙作案多起,因此办案民警提醒市民,如有女性晚上曾遭遇类似抢劫,请与公安灞桥分局霸陵派出所联系,报警电话:83466126。 (记者王涛 实习生张戈)