央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千万富翁妻子自家门前被毒打 警方全力缉凶(图)

发布时间:2011年02月22日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

照片显示,徐传君的右股骨颈骨被换上了金属骨头。

  千万富翁的妻子 自家门前被毒打

  右股骨颈骨粉碎性骨折,手术耗费5万多元。警方正全力缉凶

  昨天,开县人民医院住院部病床上,徐传君被伤痛折磨得动弹不得。47岁的徐传君是当地千万富翁马某的妻子,正月初五凌晨,她在自家门前被3名男子毒打,全身多处受伤、右股骨颈骨被打粉碎性骨折。仅更换右股骨颈骨手术一项,就花去5万多元。

  她在自家门前

  遭3男子暴打

  病床上的徐传君面色苍白,右腿缠满绷带。由于大腿右股骨颈骨部位刚经过手术,她稍微动一下身子,脸部就痛得变了形。“要不是抢救及时,我估计早就死了。”谈及当晚遭遇,徐至今依然心有余悸。

  徐传君是当地房产老板马某的妻子。徐说,她和丈夫经常吵架,为避免矛盾,徐和女儿住在开县第二中学房子里,丈夫马某大多时间和母亲李某住在供销社一套老式砖房内,两地相距不到10分钟路程。

  去年7月,女儿考上大学办酒席,记载礼金的“人情簿”存放在供销社住房内。“想到最近有朋友办酒席要还人情,我决定去拿‘人情簿’看看。”徐传君昨天说,正月初五凌晨,她独自前往供销社。“要是老公在家我就不进屋了,免得两口子吵架。”徐传君回忆,当她掏出钥匙开门时发现已经换锁,丈夫马某也不在家。徐从邻居家进入自家院坝里,从地上捡来一把砖刀欲将门撬开。响声惊动楼上婆婆李某。徐称婆媳关系不好,婆婆责骂她几句回到房间里。见婆婆进屋,徐又用砖刀撬开窗户,进入卧室取走“人情簿”,原路返回。

  当她拿着“人情簿”行至自家门前过道时,3名男子冲了上来,不问青红皂白将她打翻在地上。“你们为啥打我?”夜色中,徐传君边挣扎边喊,可对方根本不理。当她醒来时,已躺在“120”急救车上。徐被娘家人送往医院救治,同时报警。

  医生诊断,徐传君除全身多处软组织挫伤外,右股骨颈骨粉碎性骨折。因伤势严重,医生对其进行了更换右股骨颈骨手术。家人称,仅这一项就花去5万多元,10年后还要更换。医生称,徐至少3个月后才能出院。护工刘全华介绍,徐传君当初送进医院时,全身青淤,脸部浮肿。

  多方证实

  她和丈夫常打闹

  病房里,弟弟徐传文将姐姐被打粉碎性骨折的右股骨颈骨保存了起来。同样被保存起来的,还有一件事发时被撕烂的衣服。“保存这些,主要是方便警方破案。”徐传文称,姐姐被打住院,她的20多名女同学轮番前来照看。“凶手太狠毒了!”其中一名女同学说,徐因忍受不了伤痛,几次想轻生,都被及时发现制止。

  凶手是谁?昨日记者走访事发现场,受访者均称不知道打人者身份。敲击徐家位于供销社的家门,无人回应。拨打徐传君丈夫马某电话,对方先是问“是谁?”,当得知记者身份后,又称“打错了”。随后拨打,再无人接听。

  马某弟弟马武介绍,事发当晚,他接母亲电话叫其过去,随后他通知哥哥马某等3人前往母亲住处,“后来才听说嫂子(指徐传君)被人毒打了。”马武称,其他情况不清楚。他证实,嫂子和哥哥关系不好,经常打架和吵闹。

  开县妇联主席余小艳证实,徐和丈夫关系不好,经常打闹,徐好几次到妇联反映。得知徐在自家门口被人毒打后,余小艳带领妇联工作人员到医院进行看望。她证实,徐的丈夫马某经营房地产,身价近千万,是该县政协委员。

  开县警方表示,徐的伤势已进入司法鉴定程序,警方正全力缉拿打人凶手。