央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝鸡市属国企2010年收入逾百亿

发布时间:2011年02月22日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前从市国资委了解到,市国资委通过调整国有经济结构布局,推进重组、兼并、破产,使市属国有企业总量不断调整,质量不断提高。 2010年,市国资委列入统计口径的 38户企业完成销售收入123亿 元,同比增长36.7%, 实现利润 7.6亿元。

  去年以来,市国资委继续落实扶持企业发展的政策措施,加强对煤、电、油、运等生产要素的协调,解决企业生产经营中存在的困难和问题,促使监管企业整体运行趋势向好,各项指标均呈现大幅增长态势。西凤酒灌装中心扩建技改、宝光集团铁道电器项目、宝鸡机床中高档数控机床基地建设等重点项目进展良好。宝鸡机床集团、西凤酒股份公司等企业的改制重组和增资扩股顺利完成,红旗民爆上市已开始上报资料,化轻公司等企业改制重组正在加快推进。一批市属国有企业通过关闭破产、改制重组、项目建设、资金支持等措施,逐步摆脱困境,步入恢复性增长阶段。昌荣纺织公司、大荣纺织公司等困难企业扭亏为盈,职工月平均收入由原来的800元增加到 1400元,结束了长期亏损的局面。伟宝粤钢管公司实施租赁经营后, 200多名职工上岗,内退的 160多名职工社保和生活得到保障;制药机械厂被整体兼并后,既保留了原产能,又增加了机床生产规模, 300名职工得以重新走上工作岗位,还投资 880万元解决了 15栋家属楼 800户职工 14年没有暖气的问题。同时,市国资委还先后筹集资金 4700万元安置原无线电厂职工 1004人,长达 13年的历史遗留问题得到妥善解决。通过各方努力,去年市属国有企业亏损面和亏损额同比分别减少 12.5%和 11.06%。(记者 裴兴斌)