央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌通信段党委围绕中心认真抓好创先争优活动点评工作

发布时间:2011年02月22日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南昌通信段党委为增强创先争优活动点评的针对性和实效性,结合党员组织生活会、调研督查、年终总结、工作考核、领导述职等经常性工作,灵活采取集中点评、个别点评、现场点评、随机点评等方式,在详细掌握情况的基础上进行点评,实事求是地肯定创先争优活动取得的成绩,认真分析并指出存在的问题和努力方向,确保了点评质量,推动创先争优活动扎实开展。

  一、点面结合,逐级开展点评

  一是段党委副书记李继红对9位领导班子成员逐个进行点评,主要是对围绕推动中心工作、开展公开承诺、为群众办实事办好事、加强党组织和党员队伍建设、党群共建创先争优等情况进行点评。二是党委书记对15个党支部书记逐个进行点评,主要点评其带头创先争优和组织党员开展创先争优的情况。三是党支部书记负责对本支部党员进行点评,重点围绕立足本职岗位争创一流业绩、开展公开承诺、联系和服务群众等情况进行点评,共点评全段515名党员。

  二、灵活实施,丰富点评形式

  一是集中点评。通过召开支部党员大会、支部委员会等方式,对基层党支部、党员进行点评。二是个别点评。党委书记通过面对面个别交流等方式,对党支部书记、党员进行点评。对开展创先争优活动有差距的党支部进行专门约谈,指出问题,督促整改提高。三是现场点评。段领导班子在深入基层调查研究、检查工作、走访慰问时,结合实际情况,即时对党支部开展创先争优活动情况进行点评。四是随机点评。采取随机抽样的方法,确定点评对象,对一些党支部进行点评。

  三、突出重点,点评针对性强

  一是建立党员创先争优分析点评表,记录党支部对该党员的点评情况,作为践诺依据。二是点评要在深入调查研究、广泛征求意见、详细掌握情况的基础上进行,做到实事求是地肯定取得的成绩,认真分析提出存在的问题和努力方向,确保点评质量。三是通过点评发现和树立先进典型,大力加以宣传,掀起全员学习典型、争当先进的热潮,推动创先争优活动扎实开展。(南昌通信段:王文珊)