央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱州着力打造“沙滩运动休闲名城”

发布时间:2011年02月22日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 慧君

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月18日下午在北京人民大会堂举行的“山东半岛蓝色经济区项目推介暨签约仪式”上,莱州市和中卓能源投资有限公司成功签约了莱州黄金半岛蓝色海岸旅游开发项目,今年7月,亚洲大学生沙锦赛也将在莱州黄金海岸举办,高端滨海旅游区的自然风光加上亚洲大学生沙锦赛的动感,将共同为莱州市打造“沙滩运动休闲名城”提供展示的舞台。

  据悉,成功签约的莱州黄金半岛蓝色海岸旅游开发项目计划总投资100亿元,是一个具有滨海旅游、养生居住、文化休闲、商务会议等多功能的高端滨海旅游综合体项目。一直以来,我市都将旅游业作为重点产业来抓,去年我市全年的旅游收入达到18.1亿元,对经济拉动的作用明显。而旅游业作为一个对“吃住行游购娱”具有综合拉动作用的高效产业,也是我市加快专方式调结构的重要突破口之一。因此,我市近几年把滨海旅游与文化娱乐、休闲体育等产业有机结合,2011年更是乘势而上,成功承接了首届亚洲大学生沙滩排球锦标赛,以期打造一个“动感”海滩。

  据本届沙排赛筹备委员会工作人员介绍,自2010年10月下旬山东莱州工业园区、烟台莱州滨海省级旅游度假区、三山岛街道取得“第一届亚洲大学生沙滩排球锦标赛”举办权后,负责该赛事的组织运行部门曾受泰国大学生运动委员会高等教育委员会办公室邀请,到该国进行了多项赛事项目的观摩和学习以及赛事邀请活动。截至春节前,已有蒙古、阿曼、黎巴嫩、尼泊尔、香港、台湾、阿联酋、斯里兰卡等国家和地区确认报名参赛,日本和韩国也有参赛意向,阿联酋的执委表示会议结束后会跟周边中东国家联系宣传莱州,推介赛事,动员更多国家来参赛。而在此之前,我市自2007―2009年已连续3年成功举办了全国大学生沙滩排球锦标赛,吸引了来自全国各地数万人来此观赛、旅游。

  赛事筹备期间,主办方对赛事举办地及其周边地区休闲设施的建设,将使三山岛更添现代化、休闲化气息,公共休闲场所特别是配套设施的建设,不仅为此增添了新的旅游看点,也成为游客和市民休闲放松的好去处。在丰富我市旅游产品种类的同时,也提升了旅游产品的质量,真正成就了“莱州黄金海岸”的美名。 (莱州供稿 慧君 张艳)