央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为上千家客户“欺诈”揽责阿里巴巴多名高管辞职

发布时间:2011年02月22日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  港股上市公司阿里巴巴昨日宣布,由于2010年公司有约0.8%、即1107名“中国供应商”涉嫌欺诈被终止服务,为了对该事件负责,包括公司CEO卫哲在内的多名高管引咎辞职。

  由于公司2009、2010年两年间分别有超过1000家“中国供应商”客户涉嫌欺诈,该公司董事会通过了卫哲辞任执行董事和CEO的申请,并将由陆兆禧接任CEO一职,李旭晖辞去执行董事和首席运营官职务的申请也获通过。与此同时,原B2B公司人事资深副总裁邓康明引咎辞去集团CPO,降级另用,由彭蕾兼任集团CPO。

  阿里巴巴称,陆兆禧接手卫哲此前工作之后,根据之前的战略,该公司仍将在“为中国中小企业提供全面服务”的既定战略下,提升相关业务在全球的竞争力,为客户和股东提供持续的优质回报。

  公告表示,上述不诚信事件未对该公司相关财务期间构成任何重大财务影响。

  不过,昨日的阿里巴巴公司股价显然受到该消息刺激,一路走低。昨日早间小幅低开后震荡走低。截至昨日收盘,股价报收16.68港元,跌0.6港元,跌幅为3.47%。