央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鄢颇伤愈乐观谈被砍 赞李小冉是坚强女孩(图)

发布时间:2011年02月22日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

经过“被砍事件”,鄢颇更加珍惜与李小冉的感情

  去年,青年导演鄢颇遭人追砍伤势严重,在圈内激起千层浪,而其与女友李小冉的恋情由此浮出水面。时隔8个月后,案件仍未“尘埃落定”,鄢颇倒是正式复出了,伤愈后执导的首部电视剧《莲花》正在热拍中,该剧的女一号还是李小冉。

  工作中,鄢颇接受了记者的专访,并首次亲自开口谈及被砍事件,他直言自己已经能乐观面对。至于和李小冉的感情,他表示:“先把日子过好,以后再慢慢地讨论将来。”

  谈新剧:受伤前就已筹划

  作为华视影视2011年的开年大戏,电视剧《莲花》由邹静之创作策划,鄢颇执导。该剧讲述的是清末民初的时局动荡期,收藏品市场兴盛,玩家们一日暴富、一日赤贫的人生故事。虽然《莲花》的整个拍摄过程极其低调,但由于是刚刚伤愈复出的导演鄢颇开年的首部大戏而备受关注。

  鄢颇坦言:“在没受伤前,我就已经和投资方协商好了要拍,但后来由于事情的发生就耽搁了,没想到他们不介意等我,所以住院那段时间我就一直在和他们聊剧本。”

  谈受伤:至今不能提重物

  砍伤事件已经过去大半年,鄢颇回忆起当时的情形,还是心有余悸。“当时什么都没想,就赶紧跑,因为那些人也不问,上来就砍。”他说,趴在地上等救护车的二十多分钟,是自己人生最漫长的时间,“那时就想着救护车怎么还没来呀?手机一直在旁边响着,保安把摔坏的手机递过来时,我还能很清醒地和朋友说话。”

  那件事情让鄢颇身上留下了十余处伤口,手上的伤口到现在还没有好,遇到寒冷的天气,会痛得直咬牙。“每次这个时候,我就使劲把精力集中到工作上去。”鄢颇右手的伤比较严重,至今也没办法提重物,而他现在也只能每天慢慢地走路,站着也蹲不下去。“好在没有影响到拍戏,需要的时候,有助手会帮我。”

  据鄢颇透露,过两周自己就将回医院拆线了,而如今伤人事件也未得到解决,“现在案子还在审理中,估计过不久就要开庭了。”

  谈女友:小冉是坚强的女孩

  砍人事件让鄢颇和李小冉的恋情浮出水面。前日,和记者聊到女友李小冉,鄢颇毫不避讳:“她是一名很敬业、专业的演员,身上散发着地道北京女孩的味道。”而此次《莲花》是两人二度合作。鄢颇直言:“剧中女主人公莲花身上某种特质和生活中的李小冉很像,比如个性都很倔强,为人都很直爽。”

  鄢颇住院期间,李小冉忙前忙后照顾鄢颇,还勇敢地站出来谴责凶手。说起那段日子,鄢颇回忆道:“其实她受到的打击比我还大。”他说,当时李小冉还有一部戏约在身,不得不去拍摄,可是她又担心鄢颇的伤势,他只好一直安慰她:“没事,你就放心地去吧,这里有人照顾我呢。”只要一有空,李小冉就会往医院跑。

  对于李小冉的不离不弃,鄢颇颇为感慨:“那段时间她真的很不容易,我觉得她是一个坚强的女孩。”如今,两人经历了磨难,感情也越来越好,伤愈复出后的鄢颇第一部作品便是与李小冉合作,如此高调,难道是两人好事将近?鄢颇对此坦言:“其实事情过去后,大家也没想过这个问题,现在就想着先把日子给过好了,很多东西将来会一点点好起来。”(林艳雯)