央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50亿资金年内或撤离昆明楼市 进入新投资领域

发布时间:2011年02月22日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《昆明日报》报道,“限购令”在昆明正式实施。1月21日,各大开发商和中介收到“限购令”的房产申请登记表。这一个月来,“限购令”对昆明楼市究竟产生了怎样的影响?本报记者通过调查发现,随着楼市成交量、价双双下滑,交易清淡,业界预计新年将会有数十亿资金撤离昆明楼市。

  中投证券地产行业分析师李少明认为,在调控政策的影响下,今年全国商品房成交面积可能回到2009年的水平,即在去年的水平上回落10%左右。分析人士据此测算,如果楼市调控将抑制10%左右的需求,那么相应挤出的楼市销售资金将达5000亿元左右。以此估算,昆明今年预计将有逾50亿元投往房地产市场的资金撤离楼市,进入新的投资领域。

  ◎ 建议把从楼市挤出的资金加以引导,防止从楼市流出的大量资金令流动性泛滥卷土重来。