央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英女王招洗碗工 年薪1.42万英镑

发布时间:2011年02月22日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,英国女王伊丽莎白二世登广告招聘一名洗碗工,获得这一职位的人将成为女王的随行人员,年薪为1.42万英镑(约15.2万元人民币)。

  据报道,这一职位的工作地点在白金汉宫,职位的正式名称是普通助理(洗碗),获得这一职位的人每年需在伦敦以外的地方工作两个月时间。应聘这一职位的人必须守时、可靠、富团队合作精神、头脑灵活和肯干。

  白金汉宫一位发言人表示:“这是一个关系密切、人数很少的团队。当他们前往各地时,他们仍保持团队合作气氛。当皇室成员前往巴尔莫勒尔堡或者其他地方时,该团队也随同前往。这是一个由王室年俸出资的正式职位。”

  对此,东北苏格兰选区议员莫琳·瓦特调侃道:“他们至今还没有听说过洗碗机?” (宗和)