央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年保监会将出台监管新规 清理整顿保险代理市场

发布时间:2011年02月22日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  罗忠敏:机构的准入、营销员的准入门槛过低,素质太差。电话的骚扰,不恰当的拜访,加上销售过程中的误导对于群众的欺骗、随意的乱许愿、不能够如实介绍保险条款。大量的人的不断流动,你在这个单位说这个公司的条款多么多么好,到那个单位又说那个单位条款不好。

  罗忠敏认为,尽管问题体现在保险中介上,但根源还是在经营的主体保险公司,尤其体现在保险公司利用中介渠道弄虚作假、非法套取资金上:

  罗忠敏:恶性竞争中不正当竞争发生,甚至商业贿赂。还出现假中介帮助保险公司套取费用、虚开发票、虚列一些经费。对保险业的声誉形象伤害是非常大的。

  保监会中介监管部副主任陈丽指出,今年保监会将出台一系列规章制度,坚决清理整顿保险代理市场:

  陈丽:《保险公司委托金融机构代理销售保险业务的监管规定》今年年初很快就会出台,再往下将出台《保险公司委托汽车销售商代理保险业务监管的规定》、《保险中介集团监管办法》、《保险公司相互代理保险业务的监管办法》,这些都会陆续出台。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)