央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

69款新车登陆第五批节能汽车推广目录

发布时间:2011年02月22日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最新公布的第五批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,有69款新车入榜。其中最引人注目的是上海大众新帕萨特1.4T以及之前爽约2010广州车展的昌河铃木Splash。

  中高级车的帕萨特也进入了节能惠民新车榜,完全有赖于即将上市的全新帕萨特动力系统的提升。代号为NMS的全新一代帕萨特在1月的北美车展上全球首发,并将于今年4月在上海大众南京工厂同步投产并将于2011年上海车展在国内首发亮相。新帕萨特将可能搭载1.4T、1.8T、2.0T发动机和6速发动机,技术含量比现有的帕萨特大幅提升。此次进入节能惠民新车榜单的就是1.4T新车型。

  据上海大众最新公布的数据显示,截至2010年底,旗下PASSAT品牌车型累计销量已成功突破百万辆大关。

  之前爽约广州车展的铃木Splash也出现在节能环保推广目录中,看来昌河铃木Splash铁定在上海车展亮相。来自德国铃木官方网站的资料显示,Splash的长宽高分别为3715mm、1680mm、1590mm,轴距为2360mm,略大于欧版奥拓版。动力性方面,Splash除了配备1.0L、1.2L发动机可选。与海外版不同,国产Splash的动力采用昌河自产的1.4L K14B发动机。参考国产新奥拓4.49万元的官方售价,国产Splash的起步价格应该不会超过5万元。(记者 和玲 孙金凤)