央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快乐投资非难事 盘点兔年快乐投资四大守则

发布时间:2011年02月22日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有研究称,只要想到钱,你就不开心。不过,如果掌握科学投资方法,维持一份健康理财心态,快乐投资也并非难事。

  首先,对回报有合理预期。投资回报预期不能设定太高,比如希望回报“越多越好”、“每年翻番”。这种不合理预期会让投资者陷入盲目乐观,冒上不必要风险;同时在预期难以达成时也更容易受挫,不利于取得良好投资收益。

  其次,选择最适合自己的投资。有些投资者连1%的投资亏损都无法承受,却总是艳羡别人买了短期收益排名较高的股票基金,殊不知高回报也承担着高风险,还是根据自己风险承受能力选择最适宜产品投资更为踏实。

  再次,闲钱投资。不要把所有的钱都用于投资。承担有限风险,追求适当收益。

  最后,从容理财,月月定投。投资首先面临的两个问题就是“何时投”和“投什么”,基金定投的优势正在于轻松规避了第一个难题,投资者只需选择好一只靠谱基金,定期检查,就可轻松理财。

  兴业全球基金 李小天