央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京中小学开学首日 交警全员上岗

发布时间:2011年02月22日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京2月21日讯 记者李松 黄洁 今天是北京全市中小学开学的第一天,也是正月十五过后交通流量显著增长的首个早高峰。今天早上,北京全市交警全员上岗,并在校园门前及周边地区增派区域警力,加强疏导维护。其中,500名女交警打造的“护送岗”再次启动,实名制上岗值守校园,护送小学生和幼儿园儿童上下学。

  据了解,临近开学时,北京交管部门已经对校园周边秩序进行了再部署,并专门下发通知,要求女警护送岗成员加强与校方和教委的联系,提前做好准备,确保开学第一天警力、措施及时到位。同时,提前部署措施加强校园周边路面管控,排查安全隐患完善疏导维护方案,保障校园周边道路交通秩序的稳定。